Domaine Pouderoux | Maury Blanc
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Maury Blanc

Le sol

Schistes noirs

 

L’encépagement

Grenache blancs et gris, macabeu, carignan blanc, malvoisie, âgés de plus de 50 ans.

Cépages complantés dans les vignes de grenache noir (pratique des anciens…)

 

La vinification

Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle en bacs, égrappage, macération pelliculaire, pressurage pneumatique. Contrôle des jus et des températures, mutage et débourbage au froid.

 

L’élevage

Mise en fût du vin non filtré, non collé. Elevage en barrique de 350l, au moins 2 ans.

 

Dégustation

Robe vieil or, paille.

Nez intense de fleurs blanches et de fruit sec.

Bouche puissante, prune, abricot, amande grillée, ample et gras au final.

A servir, sur le foie gras, les fromages, essayez sur un cantal très fruité, sur les desserts exotiques et fruits secs.