Domaine Pouderoux | Latour de Grés
17128
page,page-id-17128,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive

Latour de Grés

Terroir

Côtes du Roussillon Villages Latour de Grés 2013

Succession de terrasses en pente douce, arènes de grés, constituant un clos délimité par des murets en pierres sèches.

 

Cépages

Carignan planté en 1901 (60%), syrah, mourvèdre.

 

Vinification

Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle, longue macération.

 

Elevage

Elevage en barriques de chêne (fûts de un et deux vins) en chai climatisé, 12 mois.

 

Dégustation

Robe élégante grenat reflets rubis
Nez de fruits cuits, cerise, cassis, épices douces.
La bouche ample et gouleyante où se mêlent en parfaite harmonie la griotte et la réglisse. Les tanins sont à grains fins, très soyeux.

Sur grillade d’agneau, carré d’agneau, médaillon de veau…