Domaine Pouderoux | La Mouriane
17126
page,page-id-17126,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive

La Mouriane

Terroir

Succession de terrasses sur sol d’argile rouge et marnes schisteuses en exposition plein nord.

 

Cépages

Grenache, syrah.

 

Vinification

Vendange issue d’une sélection de grappes à la parcelle, cueillette manuelle.

Vinification en demi-muids bois neuf, en cépage pur, longue macération avec pigeages et

remontages sans pompe, pressurage manuel, mise en barrique par gravité.

 

Elevage

Elevage dans ces mêmes demi-muids en chai climatisé au moins 12 mois.

Mis en bouteille sans collage ni filtration.

 

Dégustation

Vin très riche, alliant concentration du fruit et finesse des tanins, boisé raffiné, bouche

ample, grillée, …fin poivré, très belle longueur, finale suave ….assurément une bouteille de garde.

Sur pièce de boeuf, gibier, civet de lièvre…